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Receitas

10 Molhos Veganos Irresistíveis para Transformar Suas Saladas em Obras-Primas Culinárias

Descubra receitas fáceis, saborosas e 100% plant-based que vão elevar suas saladas a outro nível de sabor e sofisticação

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Saladas podem ser muito mais do que um acompanhamento simples; com o molho certo, elas se transformam no destaque da refeição. Os molhos são a alma do prato, responsáveis por trazer textura, aroma e personalidade, elevando os sabores a outro nível. Seja para complementar folhas frescas, legumes grelhados ou bowls coloridos, a escolha do molho faz toda a diferença, tornando cada garfada em uma experiência deliciosa.

Nesta seleção, apresentamos 10 receitas de molhos veganos que equilibram praticidade e sabor, atendendo a todos os gostos. De clássicos versáteis a opções criativas e surpreendentes, essas combinações vão inspirar sua criatividade na cozinha. Explore novas possibilidades, experimente diferentes combinações e transforme suas saladas em verdadeiras obras-primas culinárias!

Imagem Molho-balsâmico

1. Molho Balsâmico

Um clássico versátil que equilibra o ácido e o doce com uma textura aveludada.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de melado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de gelo

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes até obter uma textura homogênea (pode ser feito em uma coqueteleira para molho).
2. Sirva gelado.

Imagem Molho-de-mostarda-com-melado

2. Molho de Mostarda com Melado

Ideal para acompanhar saladas de folhas amargas ou vegetais grelhados.

Ingredientes:

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de melado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada

Modo de Preparo:

1. Misture os ingredientes (exceto a salsa) até obter uma textura homogênea (pode ser feito em uma coqueteleira para molho).
2. Adicione a salsa picada e misture com uma colher.

Imagem Aioli-vegano

3. Aioli Vegano

Cremoso e versátil, perfeito como molho ou dip.

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de aquafaba
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 ½ colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 dentes de alho
  • ½ de xícara de óleo neutro
  • ½ colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma emulsão cremosa.

Imagem Molho-Big-Mac-vegano

4. Molho Big Mac Vegano

Um molho cheio de personalidade para sanduíches ou saladas com sabores mais intensos.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de pasta de castanha
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de picles picado
  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Água para ajustar a textura

Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Imagem Molho-tahini-com-limão

5. Molho Tahini com Limão

Frescor e cremosidade para saladas ou bowls de inspiração mediterrânea.

Ingredientes:

  • ½ xícara de tahini
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de melado
  • Suco de 1 limão
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • Salsinha fresca a gosto

Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
2. Finalize com salsinha picada.

Imagem Molho-de-amendoim-com-gengibre

6. Molho de Amendoim com Gengibre

Inspiração asiática para saladas e vegetais cozidos.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (ou ½ colher de chá de gengibre em pó)
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
  • Suco de ½ limão
  • 1 a 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

1. Misture tudo até obter uma textura lisa (pode ser feito em uma coqueteleira para molho).

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7. Base para Molho Ranch Vegano

A base para um molho ranch delicioso, perfeito para personalizar.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de levedura nutricional
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola granulada
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de endro (dill)
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes no processador até obter um pó fino.
2. Armazene em um pote hermético para usar como base em molhos cremosos.

Imagem Molho-cremoso-de-couve-Flor

8. Molho Cremoso de Couve-Flor 

Uma opção leve e rica em nutrientes, perfeita para saladas, wraps ou como dip.

Ingredientes:

  • 3 floretes grandes de couve-flor picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 dentes de alho
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 5 colheres de sopa da Base para Molho Ranch Vegano
  • 270ml de aquafaba (aproximadamente 2 latas)
  • ¾ de colher de chá de sal
  • ¾ de colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
2. Refrigere antes de servir.

Imagem Molho-de-iogurte-vegano

9. Molho de Iogurte Vegano

Um molho leve, refrescante e versátil, ideal para saladas, wraps ou bowls.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de iogurte vegano grego (ou natural)
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon ou suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • ¼ de xícara de salsinha picada ou ervas frescas de sua preferência
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter um creme homogêneo (pode ser feito em uma coqueteleira para molho).
2. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.

Imagem Molho-de-manjericão

10. Molho de Manjericão

Fresco e aromático, é a escolha perfeita para saladas, massas ou como dip para pães.

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de abacate
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes com um mixer ou liquidificador até obter uma mistura homogênea.
2. Ajuste o sal e a pimenta, e sirva.


Escolha seu molho favorito e transforme suas refeições. Quer um sabor mais intenso ou algo mais suave? Combine as receitas e crie novas experiências!

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