Logo da VGang
ícone chevronVoltar

Receitas

Muffins de Chocolate Duplo: Sua Primeira Páscoa Vegana Pode Ser Incrivelmente Deliciosa

Surpreenda-se com esses muffins chocolatudos macios e intensos que você nem vai sentir falta dos ovos de chocolate

Compartilhe:

Ícone Compartilhar no Whatsapp Ícone Compartilhar no Twitter Ícone Compartilhar por e-mail

A primeira Páscoa vegana pode despertar muitas dúvidas: “O que servir?”, “Vai agradar a todos?”, “Preciso abrir mão das tradições?” A boa notícia é que não! O veganismo não é sobre restrição, e sim sobre descoberta de novos sabores, novas formas de celebrar e, principalmente, de se conectar com aquilo que faz sentido para o coração.

Esses muffins de chocolate duplo veganos são a prova de que uma celebração consciente pode (e deve!) ser cheia de sabor, textura e afeto. Feitos com ingredientes simples e acessíveis, eles são macios, intensos e ficam prontos em apenas 30 minutos. Perfeitos até para substituir com muito charme os tradicionais ovos de chocolate.

Imagem Muffins-ultra-chocolatudos-veganos

Muffins de Chocolate Duplo

Rendimento: 12 muffins médios | Tempo total: 30 minutos 

Ingredientes:

  • 160 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar branco
  • 50 g de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de café instantâneo em pó (opcional, intensifica o sabor do chocolate)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 240 ml de leite vegetal (soja, amêndoa ou aveia)
  • 120 ml de óleo vegetal leve (canola, girassol ou outro neutro)
  • 15 ml de vinagre de maçã
  • 175 g de gotas ou pedaços pequenos de chocolate vegano


Modo de Preparo:

1️⃣ Pré-aqueça o forno a 200°C (400°F). Forre uma forma de muffins com 12 forminhas de papel ou unte os espaços com óleo. 

2️⃣ Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento, café em pó e sal até obter uma mistura homogênea.

3️⃣ Adicione o leite vegetal, óleo e vinagre de maçã e misture delicadamente, apenas até incorporar os ingredientes. Evite mexer em excesso para garantir muffins fofinhos!

4️⃣ Acrescente as gotas de chocolate e misture suavemente.

5️⃣ Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas.

6️⃣ Asse por 20 a 26 minutos ou até que a superfície dos muffins esteja rachada e um palito inserido no centro saia limpo (cuidado para não confundir com o chocolate derretido).

7️⃣ Deixe esfriar na forma antes de desenformar.

Dicas de Chef:

🔸 O café em pó realça o sabor do chocolate, tornando os muffins ainda mais intensos. 
🔸 O vinagre de maçã reage com o fermento, ajudando os muffins a crescerem e ficarem aerados. Você não sentirá o gosto após o cozimento.
🔸 Se quiser muffins ainda mais saborosos, adicione nozes picadas ou uma pitada de canela à massa.

Aproveite seus muffins veganos ultra-chocolatudos! 🍫✨

Informação Nutricional (por muffin médio):

Calorias: 260 kcal | Carboidratos: 34g | Proteínas: 3g | Gorduras: 15g (saturadas: 5g) | Fibras: 3g | Açúcares: 20g

Essas informações são fornecidas como cortesia e são apenas uma estimativa. Vários fatores, como tipos de produtos ou marcas adquiridas, podem alterar as informações nutricionais de qualquer receita.


Você também pode gostar de ler

Passáro VGang

Receba nossas novidades