Receitas
Em um mundo onde a criatividade na cozinha transcende as fronteiras tradicionais, o Suflê Vegano de Batata e Brócolis se destaca como uma opção deliciosamente reconfortante e nutritiva. Reconhecemos que pode ser um desafio recriar receitas sem derivados de animais, mas esse prato irá satisfazer tanto os paladares mais exigentes quanto aqueles que procuram uma refeição equilibrada.
A maciez das batatas combina harmoniosamente com o brócolis. Quando o suflê sai do forno, a sua textura leve e fofa envolve os sentidos e o seu aroma tentador enche a cozinha, convidando todos à mesa para uma experiência gastronômica.
Prepare-se para ser desafiado e surpreender-se com o sabor e a textura desta criação vegana. O Suflê Vegano de Batata e Brócolis prova que é possível ter uma refeição deliciosa, nutritiva e livre de ingredientes de origem animal.
Suflê de Batata e Brócolis com Queijos Caseiros
Ingredientes:
Queijo Vegano (inspirado em Veggie Rose, Youtube):
2 xícaras de leite de amêndoa (você pode fazer em casa ou comprar na loja)
2 colheres de sopa de nutritional yeast
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de pasta de missô
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de cebola em pó
½ colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de açúcar
1 1/3 xícara de água
2 colheres de sopa de ágar ágar em pó (você pode comprar em lojas asiáticas ou confeitarias)
Parmesão Vegano (inspirado em Ela Gale, Youtube):
½ xícara de caju cru
2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de sopa de alho em pó
Suflê de Batata e Brócolis Vegano:
1 batata grande cozida com casca
1 brócolis refogado (1 dente de alho picado e ½ cebola picada)
1 xícara de queijo vegano (ralado) - Ou queijos prontos como Basi.co ou Vida Veg
2 colheres de sopa de parmesão vegano - Ou queijos prontos como Basi.co ou Vida Veg
2 colheres de sopa de cebolinha fresca (picada)
6 colheres de sopa de leite de amêndoa + 1 colher de sopa de óleo vegetal
¼ xícara de aquafaba de grão de bico (você pode obtê-la em uma lata de grão de bico ou do cozimento do grão de bico)
Unte as assadeiras com:
Farinha de amêndoa/farinha de rosca
Polvilhe com:
Pitada de páprica defumada
Pitada de parmesão vegano
Cebolinha (picada)
Modo de Preparo:
Queijo Vegano:
1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto o ágar e a água. Leve para ferver em fogo médio até que o missô se dissolva. Despeje em uma tigela e reserve.
2. Usando a mesma panela, adicione água e ágar em pó. Leve para ferver em fogo médio até que o pó de ágar esteja completamente dissolvido. Certifique-se de que esteja dissolvido. A mistura vai engrossar rapidamente após 1-2 minutos, então tome cuidado. Assim que o ágar estiver dissolvido e engrossado, transfira rapidamente para o liquidificador antes de endurecer. Adicione também a mistura de leite (que foi reservada).
3. Pulse um pouco até que estejam bem combinados. Em seguida, transfira para uma tigela ou qualquer recipiente com o formato que você deseja que o queijo tenha. Leve à geladeira por 30 minutos ou até que esteja firme.
Parmesão Vegano:
4. Em um liquidificador pequeno, adicione todos os ingredientes secos. Pulsar algumas vezes ou até ficar bom. Transfira para um recipiente/garrafa pequeno e reserve para uso posterior. Vai sobrar um pouco, você pode usar em outros pratos também.
Suflê de Batata e Brócolis Vegano:
5. Em uma panela, cozinhe uma batata grande com casca em água fervente por cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar um pouco para poder retirar a pele. Amasse em uma tigela grande.
6. Refoge o brócolis picado com 1 dente de alho picado e ½ cebola picada e deixe o brócolis "al dente" - misture na batata amassada
7. Retire o queijo vegano resfriado da geladeira. Corte uma porção apenas o suficiente para uma xícara de queijo ralado. Rale o queijo e adicione-o ao purê de batata. Adicione o parmesão vegano.
8. Adicione a cebolinha picada. Misture bem.
9. Você vai precisar de uma lata de grão de bico. Coe o grão de bico para obter ¼ xícara de aquafaba. Use uma batedeira para bater a aquafaba até formar picos firmes. Isso é equivalente a claras em neve.
10. Junte as "claras" à mistura de batata e brócolis.
11. Polvilhe com parmesão e páprica.
12. Divida em 2-3 assadeiras do tamanho que desejar.
13. Asse a 220°C por 16-17 min.
14. Retire do forno. Polvilhe algumas cebolinhas.
15. Sirva após 3-5 minutos porque está muito quente.
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