Receitas
Barrinha de cereal - todo mundo gosta, né? Mas sabia que a maioria tem ingredientes bem ruins, que bagunçam nosso metabolismo? Açúcares, xaropes industrializados, óleos nada saudáveis… hoje quero te ensinar a fazer a sua própria! Com ingredientes naturais e saudáveis, essas barrinhas são perfeitas para manter a energia durante o dia, seja no trabalho, na escola ou no passeio com a família. Vamos lá?
Barrinha de cereal caseira
Ingredientes:
- 45 g Coco seco ralado sem açúcar
- 45 g Castanha do Brasil
- 45 g Castanha de caju
- 45 g Amêndoa
- 300 g Aveia em flocos
- 15 g Farinha de linhaça (1 colher de sopa cheia)
- 15 g Semente de gergelim (1 colher de sopa rasa)
- 2 Bananas maduras amassadas (80 g)
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim (64 g)
- 100 g Melado de cana
- Canela ou cacau em pó (opcional) a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione os ingredientes na ordem acima. Misture bem com uma espátula, até ficar homogêneo.
2. Unte uma forma com óleo de coco ou de girassol, e espalhe a massa, deixando-a com 1 dedo de altura.
3. Faça os cortes do tamanho das barrinhas.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar dourada.
Armazene em pote de vidro bem vedado por até 7 dias.
OBS: você pode optar por usar apenas 1 ou 2 das castanhas, o importante é que o total seja 135g.
Rende 10 porções, com cerca de 100kcal.
Este artigo foi destacado no blog da Twinkl sobre "Ideias de Lanches Infantis Saudáveis Para a Merenda Escolar”. No site do editor, você também pode encontrar atividades educativas gratuitas sobre nutrição para educação infantil.
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